웹툰 베스트 커뮤니티 포인트충전 쇼핑몰  
덕후순위조회
0위
포인트충전
덕후모집배너 덕후신청하기 덕후글쓰기
[TV/방송] 정말 많이 울었습니다만..
상세 내용 작성일 : 15-08-17 09:34 조회수 : 65 추천수 : 0

본문

진짜 개인적으로 이번 주 무도 너무 좋네요

이렇게 울어본게 언젠가 싶을 정도로 펑펑 울었네요..ㅠㅠ
모르는 아저씨가 식사하시는 장면에 이렇게나 눈물을 흘릴줄은 몰랐네요;
너무 감동적으로 봤는데..
좀 찜찜한 부분이 남아서 뭔가 싶네요
제가 오해하는건지.. 괜한 의심인지...
어쨋든 개인적으로 의문이 남는 부분들 입니다.
1. 처음에 사연 소개할 때 박명수가 '어머님의 손만둣국이 그렇게 잡숫고 싶다고~ 우리 아드님께서~'
이렇게 소개를 하는데..
나중에 정준하가 갔을 때 보면 아버님이 신청하신건 전혀 아닌거 같고;
정준하도 ' ~oo가 아버님 위해서 신청했어요' 하는게 아니라
해외에서 고생하시는 자랑스러운 한국인을 위해서~ 라고 얘기를 하는데.... 좀 의아하네요
분명 시청자들이 신청한 사연으로 간다고 했던건데 뭔가 싶었네요
2. 손편지... 이건 좀 제가 의심이 많은건가 싶긴한데
처음에 영상편지 얘기할 때 편지로 들으시고 늙은이가 쓸줄알아야지~ 하는 부분 때문에
이런 의심이 더 깊어지는거 같은데..
정말 할머님이 쓰신게 맞나 싶은 생각이 들더라구요;;
사실 저희 할머니를 비롯해 80대 이상 할머님들 중에 저렇게나 글을 잘쓰시는 분을 뵌적이 없어서 그렇기도 하구요
글씨는 삐뚤삐뚤하신데 철자 틀린거도 없고, 문장력도 너무 훌륭하고...
글씨 자체를 잘 못쓰시는데 글을 저렇게 잘 쓸 수 있을까? 하는 의문이 남네요
개인적으론 할머님이 말씀하신걸 작가들이 다듬어서 쓰고, 그걸 할머님이 보고 쓰신건 아닌가 싶은 생각이......
아니 또 그러면 그건 할머님이 쓰신걸로 봐도 되는거 아닌가 싶고=_=
쓰다보니 저도 잘 모르겠네요........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 처음에 '늙은이가 쓸 줄 알아야지' 라고 한 부분 때문에 그런거겠죠?
쓰다보니 더 괜한 의심인가 싶기도 하고
그러거나 말거나 뭔 상관인가 싶기도 한데
너무 감동깊게 봐서 그런지... 이게 인위적인거라면 실망할거 같은 기분이랄까?
여튼 그렇네요...
다른 분들은 어떻게 보셨을지도 궁금하네요
대박~~~~~~~

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

게시물 검색
   덕후랭킹 TOP10
  • 매니아 토마토 1915949/35000
  • 전문가 귀미요미 847977/20000