[덕후 게시판] [사회] 고등어와 삼겹살을 구울 때 발생하는 초미세먼지는 얼마나 해로울까?????
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작성일 : 16-06-09 10:51 조회수 : 1,003 추천수 : 0
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환경부는 환기장치를 가동하지 않는 완전 밀폐 조건에서 고등어를 조리하면 주의보 발령 수준(90㎍/㎥)의 25.4배에 달하는 초미세먼지가 발생한다는 실험 결과를 ~~~~
이정도면우리에게미치는영향이어느정도일까요?????
고등어를 구울 때 발생하는 초미세먼지는 대부분 유증기(기름방울이 안개 형태로 공기 중에 떠 있는 상태)로, 이로 인한 폐 손상은 크게 걱정하지 않아도 되는 수준이라고~~~
그런데왜이리일이커진걸까요?????
과연믿어야되는지??????
고등어 등 음식이 검게 탈 때 발생하는 그을음에는 이산화질소와 포름알데히드, 블랙카본 등이 포함돼 있다고~~~~
세계보건기구(WHO)는 포름알데히드와 블랙카본을 1급 발암물질로 분류하고 있는데~~~~
결국 유증기 형태의 초미세먼지보다 포름알데히드와 블랙카본이 더 위험하다는 말인데~~~
어쩌라구?????
- [닉네임] : 뱃살공주[레벨] :
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