웹툰 베스트 커뮤니티 포인트충전 쇼핑몰  
덕후순위조회
0위
포인트충전
덕후모집배너 덕후신청하기 덕후글쓰기
[개드립(자유)] 재미로보고 글로보는 심리테스트 ...ㅋㅋ
상세 내용 작성일 : 16-11-02 10:17 조회수 : 474 추천수 : 0

본문

재미로보고 글로보는 심리테스트

사진파일 구하는게 귀찮아서 그냥 글로
심리테스트를 해봅니다 ㅎㅎㅎ
귀차니즘 발동~

먼저...순서대로 그려보세요
종이와 볼펜 또는 연필을 준비하시고 순서대로 그리세요
시작해봅니다..

1.해와 달을 그려보세요
2.산을 그리시고
3.집을 그리세요
4.나무와 길을 그리세요
5.우물과 뱀을 그리세요

이게 끝입니다..그럼 풀이를 한번 해볼까요?

1.해와 달 풀이입니다
해는 남성을? 아닙니다 의외로 여성을 뜻한다고 합니다
달은 남성을 뜻하구요
해를 크게 그렸는가? 달을 크게 그렸는가?거리는 얼만큼 떨어져 있는가?
그리고 해와달은 높이가 어떻게 위치하고 있는가를 봅니다
해를 높게 그리면 연상을 만날 확률이 높다고 하네요
가까울수록 더 사랑하는 사이라고 합니다

2.산에 대한 풀이입니다
산은 남이보는 자신의 성격입니다.
뾰족하면 날카롭고 신경질적이라고 하고
성격좋은분들은 대부분 둥그렇게 그린다고 하네요

3.집에 대한 풀이입니다
집의 크기와는 상관이 없다고 하네요
다만 창문이 있는지 없는지를 살펴보세요
창문이 있다면 화목한 가정이라고 하네요
없다면? 그 반대겠죠
그리고 창문이 닫혔거나 커튼이 있다면 보수적인 가정이라고 하네요

4.나무와 길에 대한 풀이입니다
나무는 친구를
길은 자신의 진로 상태라고 합니다
큰 나무를 많이 그렸다면 친구가 많다는 뜻이고
잔가지 형태의 나무를 많이 그렸다면 걱정과 근심이 많다고 하네요
길은 꾸불꾸불 하고 갈라진 길이면
진로에 대한 결정을 못하고 있고
반듯한 길이면 진로를 확실하게 정한 상태라고 본다고 하네요

5.우물과 뱀입니다
우물은 돈 씀씀이를 나타낸다고 하네요
크고 깊은 우물이면 돈 씀씀이가 헤프고
좁거나 막혀있으면 자린고비라고 하네요
뱀은 걱정과 근심이라고 하네요
똬리를 틀고 있으면 내재된 욕망이 있다는 뜻이고
뱀을 나무옆에 그렷다면 친구 고민
산에 그렸다면 성격이 문제
집에 그렷다면 가정사 고민
길에 그렸다면 진로에 대한 고민
우물에 그렸다면 경제적 어려움
등이 있다고 풀이한다고 하네요